알토란 321회 알짜배기 설밥상 2탄 떡국 육수 만들기 이보은 황금레시피 고기육수 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 설특집 2탄에서는 이보은 요리연구가의 황금레시피 떡국 육수로 소개가 된 고기육스 만드는 법이 소개가 된다고 합니다. 이 육수를 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
#알토란고기육수#이보은고기육수#떡국고기육수#떡국육수
#알토란고기육수만들기#알토란고기육수만드는방법
#알토란고기육수만드는법#알토란고기육수레시피
#알토란고기육수황금레시피#고기육수만들기
#고기육수만드는방법#고기육수만드는법#고기육수레시피
#고기육수황금레시피#떡국육수만들기#떡국육수만드는방법
#떡국육수만드는법#떡국육수레시피#떡국육수황금레시피
#이보은고기육수#이보은고기육수만드는법
#이보은고기육수레시피#이보은고기육수만들기
고기육수 만들기
-기본재료-
물 4L, 무 300g, 대파 2대, 10x10cm 다시마 2장, 양지머리 600g, 간수 빤 요리용 천일염 반큰술을 준비합니다.
-양자머리 핏물 빼기용 재료-
물 4컵과 맛술 반컵을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 맛술을 섞은 물에 양지머리를 넣고 20분간 핏물을 빼 줍니다.
2. 끓는 물에 무, 대파, 다시마, 핏물 뺀 양지머리, 간수뺀 요리용 천일염을 넣고 푹 끓여 줍니다.
3. 양지머리를 넣은 뒤 5~7분이 지나면 다시마를 건져내고 중간중간 불순물을 건져냅니다.
4. 뚜껑을 덮은 뒤 센 불에서 15분 중불에서 40분간 끓여 주면 고기육수가 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 설날 필수 음식 떡만둣국이 육수, 고기육수를 만드는 법에 대하여 알토란 321회 알짜배기 설밥상 2탄 이보은 요리연구가 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다.
'요리 이야기 > 알토란 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 김치동태찌개 만드는 방법 임성근 황금레피시 (0) | 2021.02.14 |
---|---|
알토란 떡만둣국 떡만두국 만드는 방법 이보은 황금레시피 (0) | 2021.02.07 |
알토란 멸치육수 만드는 방법 알짜배기 설밥상 떡국육수 만드는방법 (0) | 2021.02.07 |
알토란 사골육수 만드는 방법 이보은 황금레시피 (0) | 2021.02.07 |
알토란 초간단 잡채 만드는 방법 이보은 황금레시피 알짜배기 설밥상 2탄 (0) | 2021.02.07 |
댓글