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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 고기육수 만드는 방법 이보은 황금레시피 떡국 육수 만들기

by 미트맨 2021. 2. 7.
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알토란 321회 알짜배기 설밥상 2탄 떡국 육수 만들기 이보은 황금레시피 고기육수 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 설특집 2탄에서는 이보은 요리연구가의 황금레시피 떡국 육수로 소개가 된 고기육스 만드는 법이 소개가 된다고 합니다. 이 육수를 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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고기육수 만들기

-기본재료-

물 4L, 무 300g, 대파 2대, 10x10cm 다시마 2장, 양지머리 600g, 간수 빤 요리용 천일염 반큰술을 준비합니다.

-양자머리 핏물 빼기용 재료-

물 4컵과 맛술 반컵을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 맛술을 섞은 물에 양지머리를 넣고 20분간 핏물을 빼 줍니다.

2. 끓는 물에 무, 대파, 다시마, 핏물 뺀 양지머리, 간수뺀 요리용 천일염을 넣고 푹 끓여 줍니다.

3. 양지머리를 넣은 뒤 5~7분이 지나면 다시마를 건져내고 중간중간 불순물을 건져냅니다.

4. 뚜껑을 덮은 뒤 센 불에서 15분 중불에서 40분간 끓여 주면 고기육수가 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 설날 필수 음식 떡만둣국이 육수, 고기육수를 만드는 법에 대하여 알토란 321회 알짜배기 설밥상 2탄 이보은 요리연구가 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다.

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