알토란 321회 알짜배기 설밥상 2탄 이보은 요리연구가 황금레시피 초간단 잡채 만드는 법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 321회에서는 설밥상을 책임질 알짜배기 설밥상 2탄이 진행된다고 합니다. 이번에 소개가 되는 이보은 요리연구가 황금레시피 중에서 초간단잡채 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
#알토란#초간단잡채#잡채#알짜배기설밥상#알짜배기설밥상2탄
#알토란설특집#알토란설밥상#알토란설밥상2탄
#알토란잡채만들기#알토란초간단잡채만들기#알토란잡채레시피
#알토란초간단잡채레시피#알토란잡채황금레시피
#알토란초간단잡채황금레시피#알토란잡채만드는방법
#알토란초간단잡채만드는방법#알토란잡채만드는법
#알토란초간단잡채만드는방법#초간단잡채만들기
#초간단잡채만드는방법#초간단잡채만드는법#초간단잡채레시피
#초간단잡채황금레시피#잡채만들기#잡채레시피
#잡채황금레시피#잡채만드는방법#잡채만드는법
#이보은초간단잡채만들기#이보은초간단잡채레시피
한번에 볶아 더 쉽다 초간단 잡채 만들기
-기본 재료-
당면 200g, 시금치 200g, 식용유 2큰술, 당근 반개, 양파 1개, 표고버섯 5개, 소 우둔살 100g, 간장 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 대파 2큰술, 올리고당 1큰술, 깻가루 2큰술, 참기름 1큰술을 준비합니다.
-당면 조림장 재료-
물 2컵반, 진간장 5큰술, 설탕 3큰술, 맛술 3큰술, 참기름 2큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 당면을 미지근한 물에 30분간 불립니다
2. 센불 위의 팬에 물, 진간장, 설탕, 맛술을 넣은 후 조림장이 끓어 오르면 참기름과 불린 당면을 넣고 더 조려줍니다.
3. 다른 팬에 식용유, 채를 썬 당근, 채를 썬 양파를 넣고 투명해질 정도로 볶아주다가 채를 썬 표고버섯, 채를 썬 우둔살, 간장, 다진 마늘, 다진 대파흰 대를 넣고 볶아줍니다.
4. 채를 썬 우둔살이 익으면 체에 밭쳐 뜨거운 물을 뿌리부터 골고루 끼얹고 한번 뒤집은 뒤 찬물에 행궈 물기를 쫙 빼 데친 시금치, 올리고장을 넣고 볶아줍니다.
5. 당면의 조림장이 2~3큰술 남았을때 모든 재료를 한팬에 모아 조림장아 없어질 때까지 한소끔 볶아 준 뒤 깻가루, 참기름을 넣고 섞어주면 완성입니다.
이상 명절이나 언제나 남녀노소 1등 인기 반찬 초간단 잡채 만드는 방법을 알토란 321회 알짜배기 설밥상 2탄 이보은 요리연구가 황금레시피로 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
'요리 이야기 > 알토란 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 멸치육수 만드는 방법 알짜배기 설밥상 떡국육수 만드는방법 (0) | 2021.02.07 |
---|---|
알토란 사골육수 만드는 방법 이보은 황금레시피 (0) | 2021.02.07 |
알토란 가래떡찜 임성근 황금레시피 바싹불고기 활용요리 (0) | 2021.02.07 |
알토란 바싹불고기 만드는 방법 임성근 황금레시피 알짜배기 설밥상 2탄 (0) | 2021.02.07 |
알토란 나박김치 만드는 방법 유정임 명인 황금레시피 알짜배기 설밥상 1탄 (0) | 2021.01.31 |
댓글