본문 바로가기
요리 이야기/알토란 레시피

알토란 초간단 잡채 만드는 방법 이보은 황금레시피 알짜배기 설밥상 2탄

by 미트맨 2021. 2. 7.
반응형

알토란 321회 알짜배기 설밥상 2탄 이보은 요리연구가 황금레시피 초간단 잡채 만드는 법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 321회에서는 설밥상을 책임질 알짜배기 설밥상 2탄이 진행된다고 합니다. 이번에 소개가 되는 이보은 요리연구가 황금레시피 중에서 초간단잡채 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

 

#알토란#초간단잡채#잡채#알짜배기설밥상#알짜배기설밥상2탄

#알토란설특집#알토란설밥상#알토란설밥상2탄

#알토란잡채만들기#알토란초간단잡채만들기#알토란잡채레시피

#알토란초간단잡채레시피#알토란잡채황금레시피

#알토란초간단잡채황금레시피#알토란잡채만드는방법

#알토란초간단잡채만드는방법#알토란잡채만드는법

#알토란초간단잡채만드는방법#초간단잡채만들기

#초간단잡채만드는방법#초간단잡채만드는법#초간단잡채레시피

#초간단잡채황금레시피#잡채만들기#잡채레시피

#잡채황금레시피#잡채만드는방법#잡채만드는법

#이보은초간단잡채만들기#이보은초간단잡채레시피

 

한번에 볶아 더 쉽다 초간단 잡채 만들기

-기본 재료-

당면 200g, 시금치 200g, 식용유 2큰술, 당근 반개, 양파 1개, 표고버섯 5개, 소 우둔살 100g, 간장 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 대파 2큰술, 올리고당 1큰술, 깻가루 2큰술, 참기름 1큰술을 준비합니다.

-당면 조림장 재료-

물 2컵반, 진간장 5큰술, 설탕 3큰술, 맛술 3큰술, 참기름 2큰술을 준비합니다.

 

-만드는 방법-

1. 당면을 미지근한 물에 30분간 불립니다

2. 센불 위의 팬에 물, 진간장, 설탕, 맛술을 넣은 후 조림장이 끓어 오르면 참기름과 불린 당면을 넣고 더 조려줍니다.

3. 다른 팬에 식용유, 채를 썬 당근, 채를 썬 양파를 넣고 투명해질 정도로 볶아주다가 채를 썬 표고버섯, 채를 썬 우둔살, 간장, 다진 마늘, 다진 대파흰 대를 넣고 볶아줍니다.

4. 채를 썬 우둔살이 익으면 체에 밭쳐 뜨거운 물을 뿌리부터 골고루 끼얹고 한번 뒤집은 뒤 찬물에 행궈 물기를 쫙 빼 데친 시금치, 올리고장을 넣고 볶아줍니다.

5. 당면의 조림장이 2~3큰술 남았을때 모든 재료를 한팬에 모아 조림장아 없어질 때까지 한소끔 볶아 준 뒤 깻가루, 참기름을 넣고 섞어주면 완성입니다.

 

이상 명절이나 언제나 남녀노소 1등 인기 반찬 초간단 잡채 만드는 방법을 알토란 321회 알짜배기 설밥상 2탄 이보은 요리연구가 황금레시피로 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다. 

반응형

댓글