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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 가래떡찜 임성근 황금레시피 바싹불고기 활용요리

by 미트맨 2021. 2. 7.
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알토란 321회 알짜배기 설밥상 2탄 임성근 황금레시피 바싹불고기 활용 요리 가래떡찜 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 321회에서는 더 강력하게 돌아온 설특집 2탄이 방송된다고 합니다. 오늘 알짜배기 설밥상 2탄에서 소개가 된 바싹불고기 활용요리 임성근 조리기능장 황금레시피 가래떡찜을 만드는 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.

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불고기를 더 맛있게 즐기자 가래떡찜 만들기

-기본 재료-

가래떡찜 10개, 바싹불고기 적당량, 미나리 한줌, 참기름 2큰술, 젓가락 약간을 준비합니다.

-조림장 재료-

물 1컵반, 진간장 3큰술, 흑설탕 3큰술, 맛술 2큰술, 통마늘 7개, 대파 1대, 양파 1개를 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 6cm길이로 썬 가래떡의 양끝을 남기로 중앙 부위를 +모양으로 칼집을 내줍니다.

2. 냄비에 물, 진간장, 흑설탕, 맛술, 통마늘, 대파, 양파, 칼집 가래떡을 넣고 3분간 조린 뒤에 채소와 가래떡을 따로 건집니다.

3. 가래떡에 참기름 1큰술을 두르고 가래떡 속에는 익히지 않은 바싹불고기로 채운 뒤에 미나리로 떡의 양끝을 묶어줍니다.

4. 가래떡을 조렸던 조림장에 속을 잘 채운 가래떡을 넣어주고 센불에서 앞뒤로 뒤집어 가며 조린뒤 참기름 1큰술을 둘러줍니다.

5. 고명으로 잣가루를 살짝 올려주면 가래떡찜이 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 321회 알짜배기 설밥상 2탄에서 소개가 된 소불고기를 활용한 임성근 황금레시피 가래떡찜을 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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