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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 바싹불고기 만드는 방법 임성근 황금레시피 알짜배기 설밥상 2탄

by 미트맨 2021. 2. 7.
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알토란 321회 알짜배기 설밥상 2탄 바싹불고기 만드는 방법 알아보기

안녕하세요, 오늘 방송되는 알토란 321회에서는 알짜배기 설밥상 2탄이 진행된다고 하는데요. 여기서 소개가 된 임성근 조리기능장의 황금레시피 바싹불고기를 만드는 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.

 


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야들야들 풍미 폭발 바싹불고기 만들기

-기본재료-

소목심 1,2kg, 식용유 2큰술, 양송이 버섯 10개, 쪽파 한줌, 통깨 약간을 준비합니다.

-양념장 재료-

진간장 2큰술, 맛술 5작은술, 물엿 2큰술, 흑설탕 5큰술, 참기름 1큰술반, 후춧가루 1작은술, 다진파 4큰술, 다진마늘 2큰술반, 다진 청양고추 2개, 식용유 5작은술, 으깬 통깨 2큰술을 준비합니다.

 

-만드는 방법-

1. 진간장, 맛술, 물엿, 흑설탕, 참기름, 후춧가루, 다진파, 다진마늘, 다진 청양고추, 식용유, 으깬 통깨를 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어 줍니다.

2. 2mm두께로 썬 소목식에 양념장을 조금씩 덜어가며 골고루 무쳐줍니다.

3. 달구어진 팬위에 식용유를 올리고 먹을 정도의 양의 고기를 넣고 핏물이 없어질 때까지 볶아줍니다.

4. 편으로 썬 양송이버섯을 넣어주고 수분이 거의 없어지도록 볶아준뒤에 3~4cm길이로 썬 쪽파, 통깨를 약간 넣어주면 완성입니다.

 

이상 오늘 방송되는 알토란 321회 알짜배기 설밥상 2탄에서 소개가 된 임성근 조리기능장의 황금레시피 야들한 식감과 고기의 풍미를 살린 바싹불고기 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다.

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