본문 바로가기
요리 이야기/알토란 레시피

[알토란]도와주세요 알토란 김하진 황금레시피 파프리카돼지고기볶음 만드는 방법 박남정 부부 출연

by 미트맨 2020. 11. 1.
반응형

알토란 307회 김하진 요리연구가 황금레시피 도와주세요 알토란 가수 박남정의 맞춤솔루션 파프리카 돼지고기볶음밥만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 김하진 요리연구가의 도와주세요 알토란 코너에서는 가수 박남정 부부가 출연을 한다고 합니다. 이번에 박남정의 맞춤 솔루션으로 소개된 파프리카돼지고기볶음을 만드는 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.


식감부터 남다른 파프리카돼지고기 만드는 방법 알아보기

-재료-

파프리카 1kg, 양파 1개, 꽃소금 3큰술, 돼지고기 300g, 다진 마늘 3큰술, 청주 2큰술, 후춧가루 반작은술, 생강즙 1작은술, 굴소스 2큰술, 식용유 2큰술, 고추기름 2큰술, 참기름 2큰술, 깨소금 3큰술을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 꼭지, 씨, 태좌를 제거한 파프리카를 채를 썰어주고 꽃소금을 넣어 절인 뒤에 면포에 넣고 물기를 짜서 준비합니다.

2. 채를 썬 양파에 꽃소금을 넣어 15분간 절인 후에 면포에 넣고 물기를 짜줍니다.

3. 채를 썬 돼지고기에 다진 마늘, 청주, 굴소스, 후춧가루, 생강즙을 넣고 밑간을 해둡니다.

4. 달궈진 팬에 식용유, 고추기름, 밑간한 돼지고기를 넣고 수분이 사라질 때까지 볶아줍니다.

5. 절인 파프리카와 절인 양파를 넣은 뒤에 살짝 볶아주다가 불을 끄고 참기름, 깨소금을 넣고 잘섞어 주면 완성입니다.


이상 오늘 방송되는 도와주세요 알토란에서 가수 박남정의 맞춤 솔루션으로 소개된 김하진 요리연구가의 황금레시피 파프리카돼지고기볶음을 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

반응형

댓글