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알토란 307회 가을의 참맛밥상 시레기를 이용한 임성근 황금레시피 시래기 소고기찜 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 307회에서는 깊고 구수한 가을의 참맛을 느낄 수 있는 시래기를 이용한 임성근 조리기능장의 황금레시피가 소개가 된다고 합니다. 시래기를 이용한 시래기소고기찜을 만드는 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.
원기회복에 딱 좋은 시래기 소고기찜 만드는 방법 알아보기
-요리재료-
소목심 300g, 삶은 시래기 300g, 중간 고춧가루 2큰술, 된장 3큰술, 고추장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 들기름 3큰술, 멸치 육수 3컵, 멸치액젓 1큰술, 대파 1대, 청양고추 3개, 거피 낸 들깻가루 4큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 소목심과 삶은 시래기를 중간 고춧가루와 된장, 들기름, 고추장, 다진 마늘을 넣어 양념한 후에 소고기가 익을 때까지 볶아줍니다.
2. 볶아주는 중간중간에 멸치육수를 조금씩 나누어서 넣어 주고 고기가 익으면 나머지 멸치육수를 넣고 국물이 자박해질 때까지 15분정도 끓여 줍니다.
3. 멸치액젓, 송송 썬 대파, 송송 썬 청양고추, 거피 낸 들깻가루를 넣고 한소끔 끓여 주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 영양가득 가을 참맛 밥상편에서 임성근 조리기능장의 황금레시피로 소개가된 입맛 저격 시래기 소고기찜을 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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