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요리 이야기/알토란 레시피

[알토란]원승식 식재료백서 가을 열매편 밤대추 대추초 만드는 방법 황금레시피

by 미트맨 2020. 11. 1.
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알토란 307회 원승식셰프의 식재료 백서편 가을열매 밤 대추의 모든것 편에서 소개된 황금레시피 찐밤, 대추초 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송된 알토란 원승식셰프의 식재료 백서에서는 대추 밤 가을열매의 모든것이 소개가 된다고 합니다. 가을을 대표하는 건강식재료 밤과 대추를 고르는 방법과 활용하는 방법, 껍질을 쉽게 벗길 수 있는 찐밤 비법까지 공개가 된다고 합니다. 그 중에서도 원승식 셰프의 황금 레시피 대추초를 만드는 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.


환절기에 딱 좋은 건강 간식 대추초 만드는 방법 알아보기

-재료-

건대추 20개, 다진 호두 20g, 다진 호박씨 10g, 계핏가루 반큰술, 꿀 3큰술, 대추씨 끓인 물 4큰술, 설탕 4큰술, 잣가루 약간을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 다진 호두와 다진 호박씨, 계핏가루, 꿀을 섞어서 소를 만들어 줍니다.

2. 돌려 깎아서 씨를 제거한 건대추 20개에 만들어 놓은 소를 채운 뒤에 건대추 끝부분은 꿀을 발라 붙인뒤에 잣을 꽂아 둡니다.

3. 대추씨 20개와 물1컵을 넣고 15분 가량 끓인 대추씨 끓인 물, 설탕을 넣고 팔팔 끓인 뒤에 약 불로 줄여 소를 채운 건대추를 넣고 4분간 조려줍니다.

4. 꿀 2큰술을 넣고 마저 조려준 뒤에 잣가루를 약간 뿌려주면 완성입니다.


이상 오늘 방송되는 알토란 원승식 셰프의 식재료백서에서 소개된 대추 활용하는 방법 맛과 영양이 가득한 대추초 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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