본문 바로가기
요리 이야기/편스토랑 레시피

[편스토랑]53회 이유리 레시피 똠양꿍라면만드는 방법

by 미트맨 2020. 10. 30.
반응형

편스토랑 53회에서 소개된 이유리의 레시피 똠양꿍 라면 만드는 방법 알아보기

편스토랑 이유리 레시피 똠양꿍 라면 만드는 방법 알아보기

-요리재료-

타이거새우 12마리, 파뿌리 3개, 샐러리 한줌, 생강 1톨, 레몬그라스 3개, 통마늘 3개, 월계수잎 2장, 통후추 1T, 고체 치킨스톡 1덩어리, 코코넛 밀크 4T, 라임즙 4T, 설탕 1.5T, 소금 2T, 피시소스 3T, 칠리 페스토 2T, 청양고추 큐브 1T, 토마토 1개, 양파 1/4개, 느타리 버섯 200g, 레몬즙, 면사리 1개, 기름약간을 준비합니다.


-만드는 방법-

1. 타이거새우의 머리와 껍질을 까고 내장을 빼내어 잘 손질합니다.

2. 냄비에 기름을 살짝 두르고 난 뒤에 타이거새우의 머리 부분을 볶아주다가 물을 충분하게 부어 육수를 만들어 줍니다.

3. 새우 육수에 파뿌리와 샐러리 한 줌을 넣고 더 끓여줍니다.

4. 육수가 충분히 우러나오면 새우머리와 파뿌리, 샐러리를 건져냅니다.

5. 육수에 생강, 레몬그라스, 통마늘, 월계수잎, 통후추, 고체 치킨스톡을 넣고 더 끓여줍니다.

6. 볼에 코코넛 밀크, 라임즙, 설탕, 소금, 피시소스, 칠리페스토를 넣고 소스를 준비합니다.

7. 육수에 만들어둔 소스와 청양고추를 넣고 매운맛을 내어 줍니다.

8. 1cm두께로 반달 썰기한 토마토와 채를 썬 양파, 느타리 버섯, 레몬즙을 넣고 한번 더 끓여 줍니다.

9. 새우를 넣고 1분더 끓인 뒤에 마지막으로 면사리를 넣고 꼬들꼬들하게 끓여주면 완성입니다.



반응형

댓글