편스토랑 66회 김재원 황금레시피 고들빼기 두루치기 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 편스토랑 66회에서는 김재원의 황금레시피가 소개가 된다고 합니다. 다양한 요리 레시피가 공개가 되었는데요, 그중에서도 고들빼기 두루치기를 만드는 방법을 김재원 황금레시피로 알아보도록 하겠습니다.
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편스토랑 김재원 황금레시피 고들빼기 두루치기 만들기
-요리재료-
냉동 뒷다리살 덩어리 300g, 고들빼기 김치 100g, 양파 반개, 대파 1개, 청고추 1개, 홍고추 1개, 밥한공기, 깨를 준비합니다.
-양념재료-
후추 한꼬집, 맛술 1T, 매실 식초 1T, 매실청 1T, 들기름 1T, 고춧가루 3T, 양조간장 2T, 굴소스 1T, 올리고당 1T, 물 3T를 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 냉동 뒷다리살 덩어리를 0,2mm 두께로 얇게 썬 뒤 1cm X 7cm 두께로 긴 직사각형 모양으로 썰어준비합니다. 고들빼기김치는 3cm 길이로 잘라 준비합니다.
2. 양파 반개는 사각형 모양으로 16등분해두고 대파 1개는 2cm 두께로 어슷 썰어 준비합니다. 청고추와 홍고추는 송송 썰어 준비합니다.
3. 냄비에 뒷다리살을 넣고 후추, 맛술, 매식식초, 매실청, 들기름을 넣고 볶아 줍니다.
4. 고기 색이 변하면 고춧가루, 양조간장, 굴소스, 올리고당을 넣고 양념이 잘 베이도록 섰어줍니다.
5. 손질한 대파, 양파, 청고추, 홍고추, 고들빼기김치, 물 3T를 넣고 양파가 투명해질때까지 볶아줍니다.
6. 고들빼기 두루치기를 그릇에 담은 뒤 마무리로 통깨를 뿌립니다.
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