편스토랑 45회 한지혜 레시피 담양식 떡갈비꼬치와 우삼겹 대나무 찜 만드는 방법 자세하게 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 신상출시 편스토랑에서는 초딩 어린이 입맛부터 시작해서 어른들의 입맛까지 전세대의 입맛을 사로잡아 하나로 연결할 너와나의 연결고리 세대연결 메뉴를 개발하라 편이 진행되었습니다. 편셰프의 다양한 레시피가 공개가 되었는데 그중에서도 한지혜 레시피인 채소와 우삼겹의 만남 채소 엑기스로 만드는 환상의 조합 우삼겹대나무 찜과 청양고추부터 새송이 버섯에 치즈떡까지 떡갈비에 모두 담은 담양의 맛 담양식 떡갈비를 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
편스토랑 한지혜 레시피 담양식 떡갈비 만드는 방법 알아보기
<요리재료>
요리재료로는 다진 소고기 500g, 간장 3T, 설탕 3T, 다진 마늘 1.5T, 다진 파 1T, 참기름 1T, 후추 약간, 찹쌀가루 3T, 새송이 버섯, 청양고추, 체다치즈, 가래떡, 올리브유를 준비합니다.
양념소스재료로는 케첩 3T, 올리고당 1T, 고추장 1T, 간장 1.5T, 다진마늘 1T, 후추를 준비합니다.
<만드는 방법>
1. 다진 소고기에 간장, 설탕, 다진마늘, 다진 파, 참기름, 후추 약간, 찹쌀가루를 살짝 넣고 많이 치대줍니다.
2. 반죽을 동그랗게 해준 후에 가운데를 눌러주고 각각의 반죽에 새송이버섯, 청양고추, 체다치즈와 가래떡, 가래떡을 넣어 줍니다.
3. 케첩, 올리고당, 고추장, 간장, 다진마늘, 후추 조금을 넣고 양념소스를 만들어 줍니다.
4. 프라이팬에 기름을 두른 후에 4가지 맛의 떡갈비를 양념장을 졸이듯이 구워줍니다.
5. 이후 숯불에서 불맛을 입혀줍니다.
6. 불맛을 다 입혀준 후 잘 구워진 4가지 맛을 꼬치에 꽂아주면 완성입니다.
편스토랑 한지혜 레시피 우삼겹대나무 찜 레시피 알아보기
<요리 재료>
요리재료는 숙주 한줌, 대파 흰부분 2개, 청경채 한줌, 브로콜리 1개, 표고버섯 2개, 양파 반개, 우삼겹 150g, 된장 1T, 다진 마늘 1T, 고추장 1T, 설탕 0.5T, 애호박 1/4개, 양파 1/4개, 청양고추 1개, 주부 반모, 소면 한줌을 준비합니다.
<만드는 방법>
1. 요리재료를 손질하여 준비를 해두는데 양파 반개는 채를 썰고 대파 흰부분은 세로로 썰어줍니다. 그리고 팽이버섯은 밑둥을 잘라 손질을 하고 표고버섯은 채를 썰어 준비합니다. 브로콜리는 밑둥을 제거한뒤 한입 크기로 잘라주고 청경채도 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.
2. 대나무 찜기에 숙주를 깔아준 뒤에 우삼겹을 올려줍니다.
3. 손질한 대파, 청경채, 브로콜리, 표고버섯, 채를 썬 양파를 올려 20~30분간 쩌줍니다.
4. 찜기에서 내려온 채수에 소고기 100g, 된장, 다진마늘, 고추장을 설탕을 넣고 육수를 끓여줍니다.
5. 애호박, 양파, 청양고추, 두부를 먹기 좋은 크리고 잘라준 후에 육수에 넣어줍니다.
6. 소면을 넣어 삶아준 뒤에 육수에 넣어주면 완성입니다.
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