본문 바로가기
요리 이야기/알토란 레시피

알토란 오이소박이 만드는 방법 천상현 황금레시피

by 미트맨 2022. 5. 29.
반응형

알토란 388회에서 소개가 된 천상현 황금레시피 오이소박이 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 388회에서는 더위에 지칠 입맛을 싹 잡아 줄 밥도둑 오이소박이 만드는 방법이 소개가 된다고 하는데요. 천상현 황금레시피로 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

#알토란#오이소박이#알토란오이소박이#천상현오이소박이

#알토란오이소박이만들기#알토란오이소박이만드는방법

#알토란오이소박이만드는법#알토란오이소박이황금레시피

#알토란오이소박이레시피#오이소박이만들기

#오이소박이만드는방법#오이소박이만드는법

#오이소박이황금레시피#오이소박이레시피

#천상현오이소박이만들기

천상현 아는맛 레시피 오이소박이 만들기

-기본 재료-

백오이 4개, 양파 1/2개, 부추 130g, 굵은 소금 한주먹, 다진 마늘 2큰술, 까나리액젓 6큰술, 새우젓 1큰술, 매실청 3큰술, 설탕 1큰술, 고운 고춧가루 3큰술, 매운 고춧가루 3큰술, 통깨 2큰술, 물 700mL, 굵은 소금 50g, 설탕 1큰술을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 백오이를 굵은 소금으로 문질러 물로 깨끗하게 씻어줍니다.

2. 백오이를 6~7cm 자른 다음 잼뚜껑을 활용해 십자로 칼집을 내어줍니다.

3. 물에 굵은 소금, 설탕을 넣고 녹인 다음 오이를 30분 정도 담근 다음 건져줍니다.

4. 양파와 부추를 먹기 좋은 크기로 적당하게 썰어줍니다.

5. 양파, 부추, 다진 마늘. 설탕, 매실청, 새우젓, 고운 고춧가루, 매운고춧가루, 까나리액젓, 참깨로 오이 소를 만들어 줍니다.

6. 만든 소는 물기가 쫙 빠진 오이에 집어 넣어주면 완성입니다..

반응형

댓글