알토란 388회에서 소개가 된 원영호 황금레시피 가지갈비 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 388회에서는 비주얼과 식감 모두 좋은 보약, 가지의 화려한 변신이 소개가 된다고 합니다. 여기서 소개가 된 원영호 황금레시피 가지갈비 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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원영호 황금레시피 가지갈비 만들기
-기본 재료-
가지 3개, 새송이 2개, 건표고 3개, 꽈리고추 3개, 간장 6큰술, 참기름 2큰술, 설탕 2큰술, 물엿 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추, 까놀라유, 물 200mL, 소금, 깨를 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 간장, 참기름, 설탕, 물엿, 맛술, 다진 마늘, 후추 한꼬집, 물 200mL에 건표고를 넣고 불린 것을 넣고 4분을 끓여주다가 꽈리고추를 넣고 1분 더 끓여줍니다.
2. 새송이버섯은 세로로 4등분 잘라주고 가지는 1.5cm 두께로 편을 썰어 칼집을 넣어줍니다.
3. 팬에 가볍게 오일을 두르고 가지 한쪽면을 먼저 굽습니다. 뒤집은 다음 1번에 들어둔 갈비 소스를 가지편 1개당 1큰술씩 부어 조려줍니다.
4. 팬에 오일을 가볍게 두르고 새송이버섯과 소금 1꼬집을 뿌려 구워줍니다.
5. 조려진 가지를 구워둔 새송이에 말아줍니다.
6. 접시에 가지갈비와 표고버섯, 꽈리고추를 올리고 깨를 뿌려주면 완성입니다.
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