알토란 388회에서 소개가 된 열무병어조림 만드는 방법 김선영 황금레시피로 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 388회에서는 열무와 병어를 이용한 음식이 소개가 된다고 합니다. 김선영 황금레시피로 소개가 된 초여름 기력을 확 올려 줄 비장의 음식 열무병어조림 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
#알토란#열무병어조림#알토란열무병어조림#김선영열무병어조림
#알토란열무병어조림만들기#알토란열무병어조림만드는방법
#알토란열무병어조림만드는법#알토란열무병어조림황금레시피
#알토란열무병어조림레시피#열무병어조림만들기
#열무병어조림만드는방법#열무병어조림만드는법
#열무병어조림황금레시피#열무병어조림레시피
#김선영열무병어조림만들기
김선영 아는 맛 레시피 열무병어조림 만들기
-기본 재료-
열무 400g, 손질이 된 병어 2마리. 청양고추 2개, 홍고추 1개, 대파 1/3대, 다시마 10x10cm 1장, 물 3컵, 소금, 후추 약간, 설탕 2큰술, 고춧가루 4큰술, 간장 4큰술, 참치액이나 국간장 3큰술, 맛술 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 물엿 4큰술, 된장 1큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 손질이 된 병어는 앞뒤로 어슷하게 칼집을 내고 소금과 후추를 뿌려 밑간을 해둡니다.
2. 열무는 6~7cm 크기로 자르고 고추와 대파는 어슷썰기해 준비합니다.
3. 된장, 고춧가루, 간장, 참치액, 설탕, 다진마늘, 맛술, 물엿을 섞어 양념장을 만들어 줍니다.
4. 다시마를 깐 깊은 팬에 열무, 병어, 양념장을 넣은 다음 물을 넣고 강불에서 뚜껑을 연 채로 5분간 바글바글 끓여줍니다.
5. 뚜껑을 닫고 중불에서 10분정도 더 졸여줍니다.
6. 어슷썰기를 한 청고추와 홍고추, 대파를 넣고 국물을 얹어 가며 3~4분 정도 조려주면 완성입니다.
'요리 이야기 > 알토란 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 오이소박이 만드는 방법 천상현 황금레시피 (0) | 2022.05.29 |
---|---|
알토란 가지갈비 만드는 방법 원영호 황금레시피 (0) | 2022.05.29 |
알토란 열무보리김치 만드는 방법 김선영 황금레시피 (0) | 2022.05.28 |
알토란 양배추차돌말이찜 만드는 방법 원영호 황금레시피 (0) | 2022.05.22 |
알토란 양파약고추장 만드는 방법 천상현 황금레시피 (0) | 2022.05.22 |
댓글