알토란 343회 임성근 황금레시피 제철 밥도둑 열전편 감자채전 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 343회에서는 영양가득한 제철 밥도둑 열전 편으로 임성근 황금레시피가 소개가 된다고 하는데요, 그중에서 바삭바삭한 감자채전 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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바삭함이 다르다 감자채전 만들기
-기본 재료-
감자 3개, 부침가루 6큰술, 채 썬 돼지고기 100g, 소금 1꼬집, 다진 마늘 반큰술, 후춧가루 1꼬집, 식용유 적당히 준비합니다.
-수란 재료-
링모양의 양파 1개, 식용유 약간, 달걀 1개를 준비합니다.
-만드는 방법-
1, 껍질을 벗긴 감자는 곱게 채를 썬 뒤 찬물에 2번 헹궈 물기 있는채로 바로 건져냅니다.
2. 감자채에 부침가루를 넣고 소금, 다진마늘, 후춧가루를 넣고 버무린 채썬 돼지고기를 넣고 골고루 섞어줍니다.
3. 잘 달구어진 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 감자채 반죽을 얇게 펴서 올린 뒤 한쪽면이 노릇하게 익으면 뒤집어 줍니다. 한면단 센불에서 1분, 중불에서 1분정보 부쳐줍니다.
4. 팬에 링모양의 양파를 올린 뒤 양파 안에 식용유, 달걀을 넣고 불을 킵니다.
5. 달걀이 익어갈때즈음에 약불로 줄이고 팬가장자리에 물을넣어 뚜껑을 덮은 뒤 3~4분정도 익힌 후에 감자채전 위에 올리면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 343회에서 소개가 된 임성근 황금레시피, 겉바속촉한 감자채전 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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