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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 알감자조림 만드는 방법 임성근 황금레시피

by 미트맨 2021. 7. 10.
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알토란 343회 임성근 황금레시피 알감자조림 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 알토란 343회에서는 제철 밥도둑 열전으로 다양한 레시피가 소개가 된다고 하는데요, 그중에서도 쫀득하고 단짠의 매력 알감자조림만드는 방법을 임성근 황금레시피로 알아보도록 하겠습니다.

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쫀득함이 일품 알감자조림 만들기

-기본 재료-

알감자 1kg, 물 100mL, 황물엿 100mL, 진간장 100mL, 맛술 100mL, 고운 고춧가루 2큰술, 식용유 4큰술, 참기름 2큰술, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 통깨 1큰술을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 팬에 깨끗이 씻은 알감자, 물, 황물엿을 넣고 끓기 시작하면 중약불로 줄여 20분간 천천히 조려 줍니다. 이때 알감자는 타지않도록 한번씩 뒤집어 줍니다.

2. 20분정도 조린 알감자는 센불에서 진간장, 맛술, 고운 고춧가루를 넣고 양념장이 자작해질 때까지 조려줍니다.

3. 양념이 자작하게 남으면 식용유, 참기름을 넣어 잘 섞은 뒤 불을 끄고 다진 청양고추, 홍고추, 통깨를 넣어주면 완성입니다.

이상 알토란 343회에서 소개가 된 임성근 황금레시피 제철 밥도둑열전 여름 제철의 알감자 조림 만드는방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.

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