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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 달걀빵 만드는 방법 신효섭 황금레시피

by 미트맨 2021. 7. 11.
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알토란 343회 신효섭 황금레시피 달걀빵 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 343회에서는 어린시절에 먹던 추억의 달걀빵 만드는 방법이 소개가 된다고 합니다. 추억의 달걀빵을 만드는 법을 신효섭 황금레시피로 자세하게 알아보도록 하겠습니다.


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집에서 뚝딱 추억의 달걀빵 만들기

-기본 재료-

우유 180mL, 달걀 8개, 핫케이크 믹스 360g, 물 4큰술, 마요네즈 3큰술반, 체다치즈 70g, 모차렐라치즈 70g, 소금 3꼬집, 설탕 1큰수, 베이컨 20g, 파슬리 가루 약간을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 볼에 우유, 달걀을 넣고 거품기로 잘 섞어준 뒤 핫케이크 믹스를 잘 풀어지도록 나누어 넣어줍니다. 반죽농도 정도에 따라서 물 2큰술 정도로 조절합니다.

2. 종이컵 7개 안쪽에 녹인 버터를 바른 뒤 각 종이컵 1/3 정도만큼 반죽을 채워줍니다.

3. 종이컵마다 마요네즈 각 반컵, 체다치즈 각 5g, 모차렐라 치즈 5g, 달걀 각 1개씩을 넣어 줍니다. 달걀ㅇ,ㄴ 잣기릭ㅇ,로 한번정도 콕 찔러줍니다.

4. 종이컵 7개에 소금, 섵탕, 다진 베이컨을 나누어 넣고 남은 체다치즈와 모차렐라치즈를 잘 섞어 종이컵마다 10g씩 더 올려줍니다.

5. 180도로 예열한 에어프라이어에 달걀빵을 넣고 약 25분정도 구운뒤 파슬리 가루를 적당량 올려주면 완성입니다. 에어프라이어는 기계마다 온도가 차이가 있기 때문에 중간중간 확인 후 시간을 조절해줍니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 343회에서 소개기 된 신효섭 황금레시피 어린시절 추억이 생각나는 달걀빵 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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