본문 바로가기
요리 이야기/알토란 레시피

알토란 양배추전 만드는 방법 임성근 황금레시피 봄별미 밥상

by 미트맨 2021. 4. 18.
반응형

알토란 331회 봄별미밥상 편 임성근 황금레시피 양배추전 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 331회에서는 누구나 쉽게 봄별미 밥상편으로 다양한 레시피가 공개가 된다고 합니다. 그중에서도 임성근 황금레시피로 소개가 된 겉바속촞 자꾸만 손이가는 양배추전 만드는 법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

#알토란#양배추전#임성근#알토란양배추전#임성근양배추전

#알토란양배추전만들기#알토란양배추전만드는방법

#알토란양배추전만드는법#알토란양배추전황금레시피

#알토란양배추전레시피#양배추전만들기#양배추전레시피

#양배추전만드는방법#양배추전만드는법#양배추전황금레시피

#임성근양배추전만들기#임성근양배추전레시피

겉은 고소 속은 달달 양배추전 만들기

-기본 재료-

양배추 300g, 청양고추 3개, 홍고추 3개, 사과 1개, 맛살 10개, 달걀 3개, 부침가루 5큰술, 튀김가루 5큰술, 식용유를 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 양배추, 청양고추, 홍고추, 사과는 채를 썰어 넣어주고 맛살은 잘게 찢어서 넣어줍니다.

2. 달걀을 풀어 넣고 가볍게 버무린 뒤 부침가루와 튀김가루를 넣고 잘 섞어 반죽을 만들어 줍니다.

3. 센 불로 달구어진 팬에 식용유를 넉넉히 넣고 양배추전 반죽을 올려 양쪽이 노릇노릇해지도록 부쳐주면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 331회 봄 별미 밥상편에서 소개가 된 아삭한 재료들과의 환상적 만남 양배추전 만드는 방법을 임성근 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다.

반응형

댓글