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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 양배추절임 만드는 방법 임성근 황금레시피

by 미트맨 2021. 4. 18.
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알토란 331회 봄 별미 밥상편 임성근 황금레시피 양배추절임 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 331회에서는 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 임성근 봄 별미밥상이 소개가 된다고 합니다. 임성근 황금레시피로 알아보는 봄처럼 산뜻하게 먹는 양배추 절임 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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차원이 다른 아삭함 양배추 절임 만들기

-기본 재료-

양배추 1통, 오이 3개, 청양고추 8개, 사과 3개를 준비합니다.

-절임물 재료-

물 750mL, 설탕 약 600g, 소금 약 반컵, 월계수잎 3장, 통후추 2큰술, 사과 식초 600mL을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 심 주변에 칼집은 낸 양배추의 심지가 아래로 향하게 넣고 1분간 데친 뒤 한잎씩 분리합니다.

2. 데친 양배추는 참물에 식힌 뒤 양배추의 잎맥을 자르고 돌돌 말아 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

3. 밀폐용기에 손질한 양배추, 송송 썬 오이와 청양고추, 나박썰기한 사과를 넣어줍니다.

4. 냄비에 물, 설탕, 소금, 월계수잎, 통후추를 넣고 센 불로 3분간 끓인 뒤 면포로 거른 뒤 사과식초를 섞어 절님을을 만들어 줍니다.

5. 완성한 절임물이 식기전에 재료를 넣은 밀폐용기에 부어주면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 331회 누구나 쉽게 봄 별미 밥상편에서 소개가 된 임성근 황금레시피, 시원하고 아삭아삭한 양배추 절임 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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