알토란 341회 고구마순 볶음 만드는 방법 임성근 황금레시피 여름별미김치 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 341회에서는 임성근 여름 별미김치로 다양한 레시피가 공개가 된다고 합니다. 이번에 소개가 된 임성근 황금레시피 고구마순볶음 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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명불허전 밥도둑 고구마순볶음 만들기
-기본 재료-
고구마순 600g, 소금 2큰술, 양파 100g, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 물 100mL, 거피 된 들깻가루 5큰술을 준비합니다.
-양념재료-
들기름 4큰술, 다진 마늘 2큰술, 멸치액젓 6큰술, 매실청 6큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1, 끓는 물에 소금, 고구마순을 넣고 3~5분정도 데친 뒤 바로 찬물에 넣고 식혀줍니다.
2. 데친 고구마순의 껍질은 벗기로 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
3. 손질을 끝낸 고구마순에 들기름, 다진 마늘, 멸치액젓, 매실청을 넣고 버무려 줍니다.
4. 팬에 양념한 고구마순을 넣고 끓기 시작하면 센불에서 2분정도 볶아줍니다.
5. 채를 썬 양파, 어슷썰기한 청양고추, 채를 썬 홍고추, 물, 거피 된 들깻가루를 넣어주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 341회 아삭아삭 여름 별미김치편에서 임성근 황금레시피로 소개가 된 감칠맛이 폭발하는 고구마순볶음 만드는방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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