요리 이야기/알토란 레시피

알토란 시금치크림파스타 만드는 방법 신효섭 황금레시피

미트맨 2021. 12. 19. 22:57
728x90
반응형
SMALL

알토란 366회에서 소개가 된 신효섭 황금레시피 시금치크림파스타만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 366회에서는 다이어트에 딱좋은 음식이 소개가 된다고 하는데요. 신효섭 황금레시피로 소개가 된 저탄 파스타 시금치크림파스타 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

#알토란#시금치크림파스타#알토란시금치크림파스타

#신효섭시금치크림파스타#알토란시금치크림파스타만들기

#시금치크림파스타만들기#알토란시금치크림파스타만드는방법

#알토란시금치크림파스타만드는법

#알토란시금치크림파스타황금레시피

#알토란시금치크림파스타레시피

#시금치크림파스타만드는방법#시금치크림파스타만드는법

#시금치크림파스타황금레시피#시금치크림파스타레시피

#신효섭시금치크림파스타만들기

뚝딱 완성되는 큭별한 요리 시금치크림파스타 만들기

-기본 재료-

표고버섯 2개, 양송이 2개, 미니세송이 3개, 베이컨 2줄, 올리브유 4큰술, 소금 약간, 후추 약간, 크림 150mL, 두부면 150g, 버터 1/2큰술, 고형치즈를 준비합니다.

-소스 재료-

시금치 1/2단, 마늘 6알, 다진 베이컨 1줄, 물 100mL, 우유 200mL, 청양고추 1/2개를 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 시금치의 밑동을 제거하고 꼭지를 제거한 마늘과 표고버섯, 양송이, 미니새송이는 반으로 잘라줍니다.

2. 베이컨을 1cm 간격으로 썰어준 뒤 예열된 팬에 다진 베이컨과 마늘을 넣고 살짝 볶아줍니다.

3. 볶은 베이컨과 마늘에 물을 넣고 끓이다가 마늘이 익으면 우유를 넣고 끓여줍니다.

4. 우유가 끓어오르면 시금치를 넣고 숨이 죽을 정도까지만 끓여줍니다.

5. 우유에 끓인 시금치와 청양고추를 믹서기에 넣고 곱게 갈아줍니다.

6. 팬에 썰은 베이컨과 올리브유, 버섯을 넣고 센불에서 볶아주다가 소금, 후추를 넣고 볶음 베이컨의 반과 버섯을 접시에 담습니다.

7. 베이컨 반이 남아있는 팬에 소스를 붓고 생크림을 넣어 준 다음에 끓여 주다가 소금을 약간 넣어 간을 맞추어 줍니다.

8. 두부면을 넣고 끓여 준 뒤 소스가 꾸덕해지면 불을 끄고 버터를 넣고 녹여줍니다.

9. 면을 접시에 올리고 소스를 부은 뒤 볶은 버섯 베이컨을 올리고 약간의 후추와 고형치즈를 갈아서 뿌려주면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 366회에서소개가 된 신효섭 황금레시피 시금치크림파스타 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.

반응형
LIST