알토란 삼계죽 만드는 방법 이보은 황금레시피 여름 3대 보양식
알토란 342회에서 소개가 된 삼계탕 활용 음식 이보은 황금레시피 삼계죽 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 알토란 342회에서는 여름 3대 보양식 편으로 이보은 황금레시피 삼계탕 만드는 방법이 소개가 된다고 하는데요, 이보은 요리연구가가 알려주는 남은 삼계탕 활용요리 삼계죽 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
#알토란#삼계죽#알토란삼계죽#이보은삼계죽#삼계탕활용
#알토란삼계죽만들기#알토란삼계죽만드는방법
#알토란삼계죽만드는법#알토란삼계죽황금레시피#알토란삼계죽레시피
#삼계죽만들기#삼계죽만드는방법#삼계죽만드는법
#삼계죽황금레시피#삼계죽레시피#초복삼계탕#초복삼계죽
#이보은삼계죽만들기#이보은삼계죽만드는방법
이거 하나면 완벽, 초간단 삼계죽 만들기
-기본 재료-
삷은 닭고기 100g, 녹추 찹쌀 110g, 삷은 감자 1개, 삼계탕 육수 1L, 통깨 약간을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 냄비에 먹기 좋게 잘 찢은 닭고기, 삼계탕 속의 녹두, 찹쌀, 삶아서 으깬 감자, 삼계탕 육수를 넣고 센불에서 20분 정도 끓여 줍니다.
2. 끓인 삼계죽은 그릇에 옮기고 통께를 적당하게 부숴 뿌려주면 완성입니다.
[요리 이야기/알토란 레시피] - 알토란 삼계탕 만드는 방법 이보은 황금레시피
알토란 삼계탕 만드는 방법 이보은 황금레시피
알토란 342회 여름 3대 보양식 편에서 소개가 된 이보은 황금레시피 삼계탕 만드는 방법 알아보기 안녕하세요. 이번에 방송되는 알토란 342회에서는 여름 3대 보양식 편으로 초복의 대표 음식 삼
meatmantv.tistory.com
이상 알토란 342회 더위야 물러가라 여름 3대 보양식 편에서 이보은 황금레시피로 소개가 된 삼계탕 활용 삼계죽 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.