알토란 가지무침 만드는 방법 이보은 황금레시피 봄 별미밥상
알토란 331회 봄 별미밥상편 이보은 황금레시피 가지무침 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란에서는 누구나 쉽게 봄 별미 밥상편으로 가지를 이용한 이보은 황금레시피가 소개가 된다고 합니다. 이보은 요리연구가가 알려주는 누구나 좋아할 매콤달콤한 매력 가지무침을 만드는 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.
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매콤 달콤 입맛 저격 가지무침 만들기
-기본재료-
가지 5개, 소금 2큰술, 물 4컵, 건다시마 1장을 준비합니다.
-양념재료-
진간장 2큰술, 국간장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 다진파 2큰술, 다진마늘 1큰술, 매실청 2큰술, 참기름 2큰술, 통깨 약간, 깻가루 1큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 가로세로 2등분을 한 가지를 소금, 물에 넣어 가볍게 헹구어 준 뒤 물기를 빼 준비합니다.
2. 김이 오른 찜기에 가지 껍질이 아래로 오도록 올리고 건다시마을 올린 뒤 뚜껑을 덮고 5분정도 찝니다.
3. 찐 가지는 넓은 접시에 담아 함김 식히고 길게 쭉쭉 짖은 뒤 물기를 꾹 눌러 살짝만 쪄 줍니다.
4. 진간장, 국간장, 고춧가루, 다진 파, 다진 마늘을 넣어 무친 뒤 매실청, 참기름, 통깨, 깻가루를 넣어주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 331회 봄별미밥상에서 이보은 황금레시피로 소개가 된 가지를 이용한 요리, 가지무침을 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.