요리 이야기/알토란 레시피
알토란 사골육수 만드는 방법 이보은 황금레시피
미트맨
2021. 2. 7. 13:36
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알토란 알짜배기 설밥상 2탄 이보은 황금레시피 사골육수 만드는 법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 321회에서는 설날 하면 절대 빠질수 없는 음식 떡국 육수에 대하여 소개가 된다고 합니다. 알짜배기 설밥상 2탄에서 소개가 된 이보은 요리연구가 황금레시피 사골육수를 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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사골육수만들기
-기본 재료-
시판용사골육수2L, 대파 뿌리 2개, 볶은 무말랭이 30g, 양파 반개를 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 찬물에 가볍게 헹궈 물리를 짠뒤에 마른팬에서 2~3분 볶아 볶은 무말랭이를 준비합니다.
2, 육수팩에 대파 뿌리와 볶은 무말랭이, 채를 썬 양파 반개를 넣어줍니다.
3. 시판용 사골육수에 육수팩을 넣고 30분간 끓여줍니다.
이상 알토란 321회에서 소개가 된 설날하면 빠질수 없는 떡국의 육수, 사골육수를 만드는 방법을 이보은 요리연구가의 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다.
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