알토란 367회에서 소개가 된 토니오 황금레시피 황태껍질강정 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 367회에서는 국, 조림, 볶음, 거기에 구이나 튀김까지 어디서든 어울리는 황태를 활용한 요리가 소개가 된다고 하는데요, 여기서 소개가 된 토니오 황금레시피 고소한 황태껍질강정 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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10분 내로 완성 황태껍질강정 만들기
-기본 재료-
황태 껍질 50g, 땅콩잼 3큰술, 맛술, 2큰술, 진간장 2큰술, 따뜻한 물 2~4큰술, 올리고당 4.5큰술, 소금 1꼬집, 식용유 6큰술, 장식용 루꼴라, 다진 홍고추 1꼬집, 다진 풋고루 1꼬집, 다진 땅콩 1꼬집을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 땅콩잼, 맛술, 진간장을 볼에 넣어 따뜻한물과 섞어주고 올리고당을 추가, 그리고 단짠을 위해 소금을 추가하여 비법소스를 만들어 준비합니다.
2. 프라이팬바닥이 살짝 보일정도로 식용유를 부어줍니다.
3. 황태껍질을 즉석에서 가위로 잘라 넣어줍니다.
4. 큰 유리볼에 만들어 둔 비법소스를 붓고 넓게 펴 발라줍니다.
5. 황태 껍질을 넣고 소스를 골고루 가볍게 발라줍니다.
6. 루꼴라에 황태 껍질 튀김을 올리고 다진 홍고추, 풋고추, 땅콩 등을 올려주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 367회에서 소개가 된 토니오 황금레시피 황태껍질강정 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
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