알토란 367회 이보은 황금레시피 황태초무침 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 367회에서는 전통밥상과 뜨는 밥상의 대결이 펼쳐진다고 합니다. 전통밥상에서 소개가 된 이보은 황금레시피 새콤하고 달콤한 황태초무침 만드는 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.
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황태 쇼 타임 황태초무침 만들기
-기본 재료-
황태채 100g, 오이 2개, 생수 200mL, 맛술 10큰술, 진간장 2큰술, 물엿 15큰술, 2배식초 6큰술, 소금 1/2큰술, 고춧가루 3큰술, 고추장 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 2큰술, 깻가루 1큰술, 통깨 1큰술, 소금약간을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 황태채는 5cm길이로 잘라준비합니다.
2. 분무기에 생수와 맛술을 넣고 황태에 뿌려 밑간을 합니다.
3. 진간장을 황태에 뿌려줍니다.
4. 오이의 꼭지를 제거한 다음 반으로 반으로 잘라줍니다.
5. 소금, 물엿, 2배식초를 넣고 30분동안 절여줍니다.
6. 고춧가루, 다진 마늘, 다진 파, 고추장을 넣어줍니다.
7. 물엿과 참기름을 넣어줍니다.
8. 깻가루와 통께를 넣어줍니다.
9. 새콤함을 원한다면 2배식초를 2큰술 넣어주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 367회에서 소개가 된 이보은 황금레시피 황태초무침 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
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