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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 황개장 만드는 방법 이보은 황금레시피

by 미트맨 2021. 12. 26.
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알토란 367회 이보은 황금레시피 황개장 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 367회에부터는 이상민과 함께 한다고 합니다. 제철을 맞은 겨울의 식재료를 이용한 다양한 레시피가 소개가 된다고 하는데요 그중에서도 이보은 황금레시피 5가지 재료만 가지고 만드는 황개장 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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아모르 황태 파티 황개장 만들기

-기본 재료-

황태채 100g, 배추우거지 200g, 무 200g, 대파 3대, 달걀 2개, 쌀뜨물 3L, 된장 1/2큰술, 새우젓국물 2큰술, 국간장 2큰술, 진간장 2큰술, 고춧가루 5큰술, 들기름 4큰술, 다진 마늘 1큰술, 새우젓 2큰술, 들깻가루 3큰술을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 황태채를 5~7cm로 잘라줍니다.

2. 자른 황태는 물에 살짝 헹구는데 비린맛이 나지 않게 하기 위해 살짝만 적셔 줍니다.

3. 대파의 흰부분과 녹색부분을 7cm길이로 잘게 찢어주고 무를 납작하게 슬라이스 한 다음 나무젓가락 굵기로 채를 썰어 준비합니다.

4. 센불에 달군 팬에 기름을 두르지 않고 대파와 황태를 1분정도 구워줍니다.

5. 고춧가루, 진간장, 국간장, 다진 마늘, 새우젓국물, 들기름을 넣고 버무려줍니다.

6. 양념에 버무린 재료를 큰 냄비에 넣고 황태가 살짝 오그라들때까지 볶아줍니다.

7. 된장을 넣고 섞은 쌀뜨물을 부어줍니다.

8. 50분 끓인 후 곱게 푼 달결을 국물위에 줄알을 쳐줍니다.

9. 들깻가루을 넣어 농도를 맞추면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 367회에서 소개가 된 이보은 황금레시피 황개장 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.

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