알토란 343회 이보은 황금레시피 제철 밥도둑 열전 갈치구이 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 알토란 343회에서는 제철 밥도둑열전으로 이보은 황금레시피가 소개가 된다고 하는데요. 그중에서도 바다의 기운을 느낄 수 있는 갈치를 겉은 바삭하고 살은 부서지지 않게 갈치 구이 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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부서지지 않는 갈치구이 비법 알아보기
-기본 재료-
갈치 2마리, 밀가루 6큰술, 쌀가루 3큰술, 식용유 6큰술을 준비합니다.
-밑간 재료-
물 1.2L, 굻은 소금 3큰술, 식초 2큰술, 국간장 2큰술, 맛술 6큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 대가리, 내장, 은비늘, 지느러미를 제거한 뒤 깨끗이 씻은 구이용 갈치는 10cm 길이로 토막을 내서 준비합니다.
2. 물, 굵은 소금, 찬물적당량에 식초를 탄 식초물을 섞은 소금물에 손질을 한 갈치를 넣어 준 뒤 10분간 염지를 하고 식초물에서 재빠르게 행구어 준 뒤 건저냅니다.
3. 헹군 갈치는 1토막 당 2~3번 칼집을 내어주고 국간장, 맛술을 골고루 뿌려 10분정도 동안 밑간을 합니다.
4. 밀폐용기에 밀가루, 쌀가루를 넣고 섞은 후 갈치를 넣어 뚜껑을 닫고 가루가 골고루 묻을 수 있도록 흔들어 줍니다.
5. 달구어진 팬에 식용유를 두르고 갈치를 올린 뒤 약불에서 은은하게 구워주면 완성입니다.
이상 알토란 343회 제철 밥도둑 열전에서 소개가 된 이보은 황금레시피 껍질이 벗겨지지 않는 갈치구이 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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