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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 낙지볶음 만드는 방법 임성근 황금레시피 여름 보양식

by 미트맨 2021. 7. 4.
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알토란 342회 여름 3대 보양식 편에서 소개가 된 임성근 황금레시피 낙지볶음 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 342회에서는 더위야 물렀거라 여름 3대 보양식편으로 원기회복에 최고라는 낙지요리가 소개가 된다고 합니다. 임성근 황금레시피로 알아보는 매콤 쫄깃한 낙지볶음 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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화끈한 불맛 낙지볶음 만들기

-기본 재료-

낙지 중간 크기 3마리, 굵은 소금 1큰술, 밀가루 2큰술, 다진 마늘 3큰술, 식용유, 양배추 100g, 대파 1대, 참기름 2큰술, 땅콩 분태 50g, 통깨 2꼬집을 준비합니다.

-만능 양념 가루 재료-

중간 고춧가루 100g, 청양고추 고춧가루 150g, 설탕 150g, 고운 소금 4큰술, 후춧가루 1큰술, 감자전분 40g을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 내장을 제거한 낙지에 굵은 소금, 밀가루를 넣고 2분정도 불순물이 눋어 나올때까지 문질러 줍니다.

2. 낙지를 깨끗하게 물로 2~3번 헹군 다음에 체에서 물기를 제거합니다.

3. 볼에 중간 고춧가루, 청양고춧가루, 설탕, 고운 소금, 후춧가루, 감자전분을 넣고 잘 섞어 만능 양념 가루를 만들어 줍니다. 취향에 따라서 고춧가루양으로 맵기조절하면 됩니다.

4. 낙지에 만능 양념가루, 다진 마늘을 넣고 버무린 뒤 40분간 둡니다.

5. 달구어진 팬에 식용유, 양념에 무친 낙지, 6cm 길이로 썬 양배추, 대파를 넣고 볶아주다가 참기름, 땅콩 분태, 통깨를 넣어주면 완성입니다. 만약에 싱거울 시에는 멸치앳젓이나 소금으로 간을 합니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 342회 임성근 황금레시피 여름 보양식 낙지볶음 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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