알토란 340회 여름의 맛 임성근 황금레시피 마늘 조림 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 340회에서는 임성근 황금레시피로 햇마늘 요리 완벽접수 편이 진행된다고 합니다. 여름의 맛편에서 소개가 된 임성근 황금레시피 양념이 쏙 배인 마늘 조림 만드는 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.
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쫀득쫀득한 마늘조림 만들기
-기본 재료-
마늘 200g, 감자전분 2큰술, 식용유 8큰술, 대파 흰줄기 1대, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 종합견과류 50g, 참기름 2큰술, 통깨 2큰술을 준비합니다.
-양념 재료-
진간장 8큰술, 맛술 12큰술, 조청 4큰술반, 생강즙 4큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 볼에 진간장을 넣고 맛술, 조청, 생강즙을 넣고 섞어줍니다.
2. 위생 팩에 편을 썬 물기가 마르지 않은 마늘, 감자전분,을 넣고 흔들고 5분간 방치합니다.
3. 팬에 식용유를 넣고 달구어지면 전분 묻힌 마늘을 넣고 앞뒤로 노릇하게 볶아 줍니다.
4. 2cm 길이로 썬 대파 흰 줄기, 2cm 길이로 썬 청양고추와 홍고추, 만들어 놓은 양념장을 넣고 센불에서 졸려줍니다.
5. 양념장이 졸아들면 동합견과류, 참기름, 통깨를 넣어주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 340회 지금이 딱 여름의 맛 임성근 황금레시피 쫀득한 마늘조림 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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