본문 바로가기
요리 이야기/알토란 레시피

알토란 마늘 조림 만드는 방법 임성근황금레시피

by 미트맨 2021. 6. 20.
반응형

알토란 340회 여름의 맛 임성근 황금레시피 마늘 조림 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 340회에서는 임성근 황금레시피로 햇마늘 요리 완벽접수 편이 진행된다고 합니다. 여름의 맛편에서 소개가 된 임성근 황금레시피 양념이 쏙 배인 마늘 조림 만드는 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.

#알토란#마늘조림#알토란마늘조림#임성근마늘조림

#알토란마늘조림만들기#마늘조림만들기

#알토란마늘조림만드는방법#마늘조림만드는방법

#알토란마늘조림만드는법#마늘조림만드는법

#알토란마늘조림황금레시피#알토란마늘조림레시피

#마늘조림황금레시피#마늘조림레시피#임성근마늘조림만들기

#여름의맛#마늘조림비법

쫀득쫀득한 마늘조림 만들기

-기본 재료-

마늘 200g, 감자전분 2큰술, 식용유 8큰술, 대파 흰줄기 1대, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 종합견과류 50g, 참기름 2큰술, 통깨 2큰술을 준비합니다.

-양념 재료-

진간장 8큰술, 맛술 12큰술, 조청 4큰술반, 생강즙 4큰술을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 볼에 진간장을 넣고 맛술, 조청, 생강즙을 넣고 섞어줍니다.

2. 위생 팩에 편을 썬 물기가 마르지 않은 마늘, 감자전분,을 넣고 흔들고 5분간 방치합니다.

3. 팬에 식용유를 넣고 달구어지면 전분 묻힌 마늘을 넣고 앞뒤로 노릇하게 볶아 줍니다.

4. 2cm 길이로 썬 대파 흰 줄기, 2cm 길이로 썬 청양고추와 홍고추, 만들어 놓은 양념장을 넣고 센불에서 졸려줍니다.

5. 양념장이 졸아들면 동합견과류, 참기름, 통깨를 넣어주면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 340회 지금이 딱 여름의 맛 임성근 황금레시피 쫀득한 마늘조림 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

반응형

댓글