본문 바로가기
요리 이야기/편스토랑 레시피

편스토랑 콩크림 카레밥 만드는 방법 김재원 레시피

by 미트맨 2021. 4. 2.
반응형

신상출시 편스토랑 73회 김재원 콩크림 카레밥 만드는 방법 레시피 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 편스토랑에서는 콩의 무한 변신편으로 진행 된다고 합니다. 이번에 출연한 김재원이 소개하는 레시피 콩크림 카레밥 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

#편스토랑#김재원#김재원레시피#콩크림카레밥

#편스토랑콩크림카레밥#편스토랑콩크림카레밥만들기

#김재원콩크림카레밥만들기#콩크림카레밥만들기

#편스토랑콩크림카레밥만드는방법#김재원콩크림카레밥만드는방법

#콩크림카레밥만드는방법#편스토랑콩크림카레밥황금레시피

#김재원콩크림카레밥황금레시피#콩크림카레밥황금레시피

편스토랑 73회 김재원 콩크림 카레밥 레시피 알아보기

[요리 재료]

-콩크림 재료-

불린 병아리콩 100g, 소금 0.5T, 생크림 300ml을 준비합니다.

-돼지고기 양념 재료-

돼지고기 300g, 카레가루 1T, 고춧가루 1.5T, 후추 한 꼬집, 소금 한 꼬집, 다진 마늘 1T, 맛술 1T, 요거트 1T, 식용유를 준비합니다.

-카레밥 재료-

양파 1개, 버터 1,5T, 식용유 1T, 다진 마늘 1T, 고춧 가루 1T, 카레가루 1T, 요거트 1T, 물 200ml, 콩물 4T, 토마토 소스 3T, 발사믹 식초 1T, 밥 한 공기, 파슬리 가루를 준비합니다.

[만드는 방법]

-콩크림 만드는 방법-

1. 냄비에 불린 병아리콩과 콩 3배의 물, 소금을 넣고 센불에서 거품을 없애가며 끓여 줍니다.

2. 물이 끓어 오르면 중불로 줄이고 20~30분간 익혀 줍니다.

3. 병아리콩을 찬물로 헹군 뒤 믹서기에 물 반컵과 함께 넣어 갈아줍니다.

4. 간 병아리콩을 채반에 으깨어 가며 내려 줍니다.

5. 생크림 300ml 휘핑하여 크림을 만들어 줍니다.

6. 으깬 병아리콩과 휘핑크림을 섞어 준 뒤 짤 주머니에 넣어 준비합니다.

-양념 돼지고기 만드는 방법-

돼지고기에 카레가루, 고춧 가루, 후추 한 꼬집, 소금 한 꼬집, 다진 마늘, 맛술, 요거트를 넣고 잘 버무려 준뒤에 30분 정도 잘 재워줍니다.

2. 기름을 두른 팬에 숙성한 돼지고기를 넣어 중불에서 잘 익혀 준비합니다.

-카레 만들기-

1. 양파 1개를 깍뚝 썰기로 준비합니다.

2. 팬에 버터와 식용유를 넣고 양파와 다진마늘을 넣어 볶아줍니다.

3. 양파가 투명해지기 시작하면 고춧가루, 카레 가루, 요거트, 물, 콩물, 토마토소스, 발사믹식초를 넣고 끓여줍니다.

4. 카레가 끓으면 익혀둔 돼지고기를 넣고 중약불에서 은은하게 끓이면서 걸죽하게 만들어 줍니다.

-카레밥 최종 완성-

1. 그릇에 밥 한공기를 넣고 카레를 위에 올려줍니다.

2. 짤 주머니를 이용하여 크림을 카레가 덮일 정도로 짠 뒤에 파슬리 가루를 뿌려 주면 완성입니다.

 

반응형

댓글